Enogastronomia
A partire da 115,00 €
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Adotta un filare dell'Azienda Agricola Giorgio Piccapietra
Adotta un filare dell'Azienda Agricola Giorgio Piccapietra
Arnaldo,Maria, Dino, Cleofe, Bruna, Giorgio, Alice e Nicola sono i nomi dei nostri filari. Scegli il tuo!
Grazie all'adozione del filare riceverai delle bottiglie di vino del nostro “Orgoglio” IGT Alpi Retiche
"Colore rosso rubino di ottima trasparenza e fluidità; profumo fine, ampio, di timbro speziato e fruttato. Sapido, piacevolmente tannico che acquista nel tempo velluto e persistente gusto olfattivo. Questo vino convince grazie al suo carattere tipico dei vini valtellinesi; può essere descritto come perfettamente strutturato; il suo corpo é ricco ma molto armonico, il bouquet mostra un aspetto delicato e fruttato."
La consegna delle bottiglie avverrà con una degustazione esclusiva presso Locanda Via Priula a Morbegno (SO)
L’azienda di Giorgio Piccapietra è nata per la reale passione ereditata dai propri genitori per la coltivazione della vite e la produzione del vino della sua vigna posta a Traona piccolo borgo, ricco di storia situato in una zona soleggiata della Valtellina in provincia di Sondrio da sempre rinomata per i suoi vini qui prodotti.
Negli ultimi anni quello che era un hobby si è trasformatati sempre più in una professione e proprio all’esperienza maturata, all’amore per la sua terra ed il rispetto della nobile arte della produzione del vino
L’azienda di Giorgio Piccapietra è nata per la reale passione ereditata dai propri genitori per la coltivazione della vite e la produzione del vino della sua vigna posta a Traona...
L’azienda di Giorgio Piccapietra è nata per la reale passione ereditata dai propri genitori per la coltivazione della vite e la produzione del vino della sua vigna posta a Traona piccolo borgo, ricco di storia situato in una zona soleggiata della Valtellina in provincia di Sondrio da sempre rinomata per i suoi vini qui prodotti.
Negli ultimi anni quello che era un hobby si è trasformatati sempre più in una professione e proprio all’esperienza maturata, all’amore per la sua terra ed il rispetto della nobile arte della produzione del vino.
L’azienda può essere considerata come “microazienda”, infatti, ha un’estensione di poco più di mezzo ettaro e Giorgio si occupa personalmente di tutte le operazioni che servono per la coltivazione, vinificazione e successivo imbottigliamento. I vigneti sono disposti su tradizionali pendii terrazzati e i vini di questi appezzamenti, sono identificati con i toponimi di ORGOGLIO e RETICO, veri e proprio CRU aziendali, situati a circa 300 metri di altitudine. L’approccio in vigna non prevede l’utilizzo di erbicidi n’è di concimazioni o irrigazioni, rispettando scrupolosamente l’eco-sistema.